Утилизация отходов резины

Подписан договор на оказание услуг по транспортированию и обезвреживанию промышленных отходов между ООО «Экоуниверсал» и АО «Ярославский завод резиновых технических изделий».
АО «Ярославский завод РТИ» — современное предприятие, поставляющее продукцию для автомобильной промышленности, сельского хозяйства, авиации, флота, медицины, строительного комплекса, а также выпускающее продукцию народного потребления.
Объем производства ЯЗРТИ составляет десятки миллионов рублей в месяц. На предприятии трудятся около 1400 человек.

Резиновые изделия - это очень опасный для окружающей среды и в то же время весьма полезный для хозяйственной деятельности человека материал. Поэтому проблема переработки подобных отходов остро стоит не только в России, но и во многих странах мира.
В случае размещения отходов резины на полигонах происходит постепенное разрушение материала с выделением в окружающую среду летучие компонентов и тяжелых металлов. Но, в случае грамотного обращения и правильной переработки - из отходов резины можно получить сырье для изготовления новых автомобильных покрышек, резинотехнических изделий, водоотталкивающих покрытий для крыш, дорог, спортивных, игровых и детских площадок, напольных ковриков и подошв для обуви, ж/д шпал, подрельсовых прокладок и т.д


Меню